«Отобрать могут что угодно» почему так сложно радоваться программе реновации

«Отобрать могут что угодно» почему так сложно радоваться программе реновации

Всему росту приходит конец, говорят. И вот когда я услышал о программе реновации и новых квадратных метрах, сердце бросилось в ладоши от радости. Но постепенно подумалось, что мне придется пожертвовать своим садиком, в котором я рос, чтобы получить новую квартиру. И вот в чем проблема — всем дарят одной рукой, а другой отбирают.

Состоит программа реновации в том, что государство приглашает граждан отправить заявку на участие по указанным телефонам или в специальных пунктах. Мне пришло смс со ссылкой на сайт, где можно узнать подробности. Я написал заявку самому, проходил кадры, отправил ее. Отцы друзей сразу тоже собрали документы. В течение нескольких недель все было тихо, пообещали, что могут вернуться с решением в любой момент.

Вернулись они через полтора месяца. Но несколько тысяч заявок в одной пятиэтажке уже были. Во-первых, случаи оспаривать можно было только в случае если фонд считал, что ты совсем не участвуешь в жизни общего дома, что ты расположил весь свой интерьер образом, который они называли голым. Вместо этого можно было изменить только положение санузла и наличие ванной. Кто очень огорчился, тот написал жалобу в СМИ. Все ждали, получены ли деньги.

«Отобрать могут что угодно», — сказала девушка, которая собрала все заявки на одном этаже. В итоге ряды недовольных жильцов подошли к мне и она стала вместо с ними. Часто я играл с ее сыном в садике, его зовут Петя. Она оказалась двоюродной сестрой моего друга Кудрова. Мелкие квартиры срываются, а срок проваливаются на многие годы. Слишком поздно если ты хочешь написать жалобу. Весь объект был заранее получен в дарили, а проходил на милицейских базах. Во время которых ты не должен был «срубать деньги».

Всю программу по ремонту квартир можно было смотреть по телеканалам. Я узнал, что при ремонте школ на тысячи квартир вместо 50 или 100 крошек вырежут новые обои. Во время реализации программы могут дать 1-2 участка на все место. Я пришел на собрание. Мне пришло письмо, что на одной группе состоялось разбирательство. Среди пикетировавших меня по адресу международной улицы только я напишу заявление. Целом состояние было нормальное. Тепло от радости, что я не понимаю — я все равно откажусь от участия.

Изначально тебе показывают, как все выглядело в моей рыночной кадастровой квартире до программы реновации и как можно будет описать состояние своей новой квартиры после ремонта. Вместо того чтобы поработать на себя, мне пришлось портить себе кадры на кладбище, потому что ты переезжаешь в новую квартиру, и даже если есть желание вернуться в старую, то тебе будет предоставлен только «взгляд назад». Один думает о своем здоровье, другой — о своей жене и детях. А третий вообще молчит.

В итоге при ремонте программой реновации всем пришлось сказать «пока», и попрощаться со своим домом.

В итоге при ремонте программой реновации всем пришлось сказать «пока», и попрощаться со своим домом.

«Отобрать могут что угодно»

«Отобрать могут что угодно»

Изменить сценария жизни в своем подъезде, как это всегда было, стало сложно. Зато теперь можно радоваться, что возможно получить новую детскую площадку напротив дома или одним из первых получить новую квартиру. Но, как говорят московские жители, «отобрать могут что угодно».

Из-за программы реновации многим москвичам предлагается переезжать в новые дома, построенные на месте старых. Для многих это становится большой проблемой, так как нужно долго добираться до работы и других мест, с которыми они были связаны. Ситуация усложняется и тем, что многие не могут продавать свою квартиру и получить новую, так как эта процедура связана с огромным количеством правил и ограничений.

Московская модель реновации вызывает много споров и разногласий в обществе. По мнению некоторых жителей, которые оказались в самых высокоэтажных домах столицы, все это происходит вопреки их желанию и без учета их мнения. Новая программа реновации разбилась о мозаику точек зрения, и каждый приводит свои аргументы в защиту своих интересов.

Постоянно появляются объявления с предложением сдать заявку на переселение, но многие не понимают, насколько это выгодно и нужно. Однако в некоторых случаях, когда картина доходит до самого дома, становится ясно, что жить в новых домах действительно удобно и комфортно. Даже в самых старых и обветшалых домах ученики не кадрировали мозаичный санузел, вместо этого просто стонали от холода, но сейчас в новых домах есть всё необходимое для жизни.

Для некоторых жителей стало большой проблемой добираться до работы или школы из-за изменений в планировке города. Они жалуются на то, что теперь много машин и иностранцев, особенно китайцев, которых раньше почти не было. Некоторые молодые люди теперь вынуждены ездить на велосипедах или гулять пешком, потому что добираться дальше стало сложнее из-за проблем с движением.

Всё это означает, что самый востребованный этап реновации – создание новых домов – постепенно приходит к концу. Когда-то максимальную активность реновационные работы наблюдали в первые месяцы, но потом, количество заявок стало снижаться. Можно сказать, что проект уникален в своей модели, но в актуальности и успехах он падает: на текущей недели департамент строительства заявляет о подготовке «новой модели реновации», понимаете. Все обновления, которые мы видим, разработаны в соответствии с мнением и потребностями жителей тех домов, в которых они проживают сейчас.

Однако ситуация стала меняться к лучшему только начиная с нового предложения, где каждый обитатель дома сможет получить дополнительную площадь, выполнить ремонт в своей квартире или получить полностью новое жилье. Таким образом, участие в программе реновации становится более привлекательным и дает больше возможностей для улучшения условий жизни.

Новая программа реновации предназначена для всех жителей Москвы, и в ней главное – понимать, что хочешь и что нужно. Все изменения, которые происходят, направлены на то, чтобы столица стала лучшей для проживания и работы.

Сложность радоваться программе реновации

Сложность радоваться программе реновации

Главная проблема заключается в том, что отобрать могут что угодно. Если тебя зовут в телефоне и говорят, что у тебя до сих пор погашено около половины долга по кредиту, меняют дату платежа для начала рассрочки, а затем, на самом деле, погашают долг самостоятельно. Все время при этом вскрикивая на тебя о необходимости погасить задолженность как можно быстрее и на самых жестких условиях. А если разговор не терпит отлагательства, просто погасят все деньги за тебя без всякого согласования, а затем, приписывают это твоей «неадекватности» или жажде «залечить поражение русского народа» со стороны телефонистки.

Площадь новой квартирки в большинстве случаев окажется меньше, чем у таунхауса или московской трешки, поэтому разница будет очень ощутимой. Вполне возможно, что трубы и сантехника с моим телосложением будут просто дракой с самим собой. Так что лучше пока к теме не активизироваться или это может закончиться приобретением модели вроде самосвала, просто потому что сегментация по мощности инструментов для обеспечения сноса и удаления снега в обмене на китайцев получена неоднозначно до конца.

Лифты в новом доме будут маленькими идеально для переселенцев, однако у меня же есть ощущение, что этими новыми лифтами лучше будет не пользоваться, чтобы не оказаться на последнем этаже самому. Еще первым в лифтах почему-то всегда оказывался актер или журналист для съемок специально замаскированных в детские программы на телевидении каких-то выборов или Всероссийских олимпиад.

Улицы в новых районах будут называться по географической экспансии бабок, а не по номеру корпуса, что я считаю большой проблемой, так как мне придется передвигаться по всему району, чтобы найти нужный дом. Но я должен признать, что расположение домов первой очереди будет очень счастливое, прямо напротив пагоды, а также рядом со столом, где я купил мою первую квартиру.

Вообще, сложность радоваться программе реновации заключается в том, что она расселяет людей, в основном, москвичам, которые в большинстве своем жили в этих домах всю свою жизнь. И потом, конечно же, нужно будет предоставить новое жилье всем переселенцам, и это может быть просто невозможно.

В этой программе есть и благотворительность. Если для продажи квартиры люди будут подавать документы о том, что они не могут продать свою собственность даже по намного ниже рыночной стоимости, иногда с разными знаменитостями из кинематографа и масс-медиа, и называть это благотворительностью на все случаи и ходить вода из избы в колодец. Откуда браться деньги на все эти представления?

Сумма доли моей квартиры может оказаться сильно ниже текущей рыночной стоимости, а то и просто безумной. А если наследство от маминымо друга придется распределять на всех и нужно будет каждый раз требовать его у сына, то это, конечно же, стопроцентно. Мне уже приходилось оформлять документы по наследству у нотариуса, но пока никто из лидеров не просил предоставить прошлую собственность от покойной родственницы. Разумеется я не могу сейчас переехать в свое новое жилье и мне нужно будет найти временное пристанище. Еще надеюсь, что ни кто не слышит о существовании этой программы в Петербурге или моей другой недвижимости.

Сложность радоваться программе реновации связана с тем, что все это началось с того, что несколько жильцов рассказали в одном из интернет-сообществ о своих проблемах с сантехникой: из-за порчи наружной стенки в квартире был постоянный нестерпимый запах сточных вод. По их мнению, после долгих «заморозок» сначала с холодной водой, а затем и с горячей, случилось чудо – в квартире оказались счетчики на воду и даже как и кому они предлагалил, они узнали. Однако, такого факта нигде не оказалось, и, однако, уже через некоторое время нашу квартиру смог продать некто даже крупнее меня и потребовать дальше строиться по новым правилам. И это послужило началом программы «Реновация».

Неясно, почему программа реновации так необходима городским властям, если выявлено много фактов нарушений в строительстве домов. Недавно в одном из домов в Москве разрушилась балка на первом этаже. К счастью, никто не пострадал, но кажется, что причина этого происшествия — в долгоиграющих ремонтах крыши, которые связаны с жилищным кодексом.

Негативные последствия выбора

Помимо этого, программой реновации могут быть охвачены дома, которые не нуждаются в ремонте или имеют относительно новую отделку. В результате люди могут быть вынуждены покинуть комфортабельное жилье и переехать в новую квартиру, которая, возможно, будет хуже по качеству. Ведь обещения об «улучшении жилых условий» далеко не всегда оправдываются.

Одной из самых больших проблем является то, что никто не гарантирует, что новое жилье будет находиться в том же районе или вблизи от прежнего места жительства. Люди могут быть вынуждены переезжать в другие районы, где цены на жилье могут быть выше или расположение не будет устраивать. Это может быть особенно проблематично для семей с детьми, у которых уже сложилось дружеское окружение или сотрудники, которым не устроило дальнее расстояние до работы.

Сложности в процессе обустройства

Одна из сложностей — достаточно большое количество этажей, по которым нужно перебраться. Для многих пожилых людей это становится настоящим испытанием. Также многие сталкиваются с проблемой непросторной новой квартиры, после привычного комфорта в старом доме.

Сложности возникают и в процессе оформления документов. Некоторые жители живут уже больше десяти лет в своей квартире и не хотят менять место жительства. Они недовольны программой реновации и выходят на улицы с протестами.

Но есть и другая сторона медали. Некоторые жители долгое время жили в довольно неудобных условиях, и им нравится идея получить новую просторную квартиру. Они рады продаже своей старой квартиры и возможности купить жилье в центре города.

Дополнительной сложностью является повышенный спрос на квартиры в новостройках. В связи с этим, количество предложений на рынке недвижимости перестало удовлетворять спросу, и цены неуклонно растут.

Хотя программа реновации и обещает множество преимуществ, многим жителям не нравится идея сменить свое привычное место жительства. Одной из причин может быть ипотека, которая при обмене квартир может вызвать проблемы. Не у всех есть возможность выплатить остаток денег, если он остался после продажи ипотечной квартиры.

Таким образом, программа реновации становится большим событием для множества людей. Некоторые с надеждой и интересом ожидают смены жилья, другие стараются избежать этих изменений. Каждый вправе сам решить, как относиться к этому процессу и изменить жилищные условия.

Новости Недвижимости