Попали в рассказ Стивена Кинга наши приключения на старенькой Ладе на 5000 км

Попали в рассказ Стивена Кинга наши приключения на старенькой Ладе на 5000 км

Могут ли наши приключения на старенькой Ладе превратиться в настоящий роман? Обычно, когда мы думаем о приключениях, представляем себе сюжеты из книг, фильмов и рассказов. Однако, в нашем случае, реальность оказалась такой же насыщенной и непредсказуемой, как в произведениях Стивена Кинга.

Будущее нашей поездки уже с самого начала было облачено в загадки и сомнения. Наша не совсем новая Лада, немолодая уже, но надежная, смело встала на старт этого увлекательного путешествия. В первый день дорога лежала перед нами около 500 км, и, побоюсь сказать, мы смогли перегнать это расстояние без особых усилий. Однако, на следующий день нашему старенькому автомобилю дали серьезно почувствовать усталость.

Во время остановок на перекуры и перекусы, я вижу, как нашу Ладу окружают люди с разными историями и судьбами. Иногда мужчина с головы до пят окутан таинственной атмосферой, и я не могу не подумать о том, что он, возможно, мог бы стать персонажем из произведений Стивена Кинга.

Останавливались мы в гостиницах на территории России. В пакетах провинциальных местечек и придорожных забегаловок случались какие-то странные и необъяснимые вещи. В одном из отелей в Татарстане, где мы остановились на ночь, девушка на ресепшене оставила у нас ощущение, что она знает гораздо больше, чем говорит. Мы пытались спросить ее о местных достопримечательностях, но она только смеялась и говорила: «Какая разница? В нашей области все одинаково интересно».

Грунтовка, по которой мы ехали через Псковскую и Тверскую области, также добавила оттенков загадочности в нашу жизнь. Дорога оказалась не только очень плохой, но и наполненной тайнами. Слишком долгий пробег по грунтовке, слишком много случайх остановок и слишком много непонятных знаков на дороге.

В итоге, мы успешно преодолели около 5000 км, перевозили перегонные грузы между городами Казань и Котельнича, присутствовали на переезде родных в Казань, а также нашли время остановиться в городе Пскове, где были первые приключения нашего увлекательного путешествия.

Несмотря на все трудности и неизвестность, я не могу сказать, что сожалею о проведенном времени и потраченных деньгах. Попасть в рассказ Стивена Кинга и прожить его на своей коже – это что-то невероятное. Так что я готов и в следующий раз взять в аренду старенькую Ладу и отправиться в еще более долгое и загадочное путешествие.

Расхламление

Расхламление

По дорогам России мы видели множество заправок, выбирать которые иногда было непросто. В итоге никаких скандалов избежать не удалось. Приходилось сделать большие усилия, чтобы обогнать других водителей и не попасть в неприятности. Трафик в некоторых городах, таких как Кировская область и Тюмень, достигал такой скорости, что словно время останавливалось.

Вещей60
Ночевок7
Бутербродывновь становилось избранное

Планировали мы свою жизнь в течение всего путешествия вместе с нашей семьей. Чаще всего нас сопровождал наш маленький ребенок, который не всегда соблюдал четкое расписание и забывал, что нужно идти спать во время. Но мы знаем, что важно помнить о важности полноценного отдыха, особенно на дальних дорогах.

Время быстро летело, и вечера мы проводили в разговорах о прошедшем дне и о том, что нас ждет завтра. Мы начинаем понимать, насколько сложной может быть жизнь в дороге, сочетая ее с работой и семьей. Но вместе мы готовы пройти через все трудности и разделить все радости.

Сборы

Сборы

Перед переездом нас ждала большая работа по сборам. Мы решили, что раз уж едем так далеко, то нужно быть максимально ответственными и взять с собой все самое необходимое.

Сначала мы обсудили, зачем нам все эти вещи и принадлежности. В итоге, первым делом, я отправила мужа купить новую машину. Разумеется, она должна была быть полноценной, вместительной и надежной. В итоге, вообще никаких двух вариантов не было, и машину купили новую Ладу.

Потом была полноценная уборка всей квартиры и подготовка дорогам. Нам же все равно, как будут выглядеть наши дороги, мы их все равно обогнем или проедем в другом направлении.

Долго думали над тем, что знаем про Шарыпово и Прокопьевск. И в итоге вскоре поняли, что для детей самое важное — это природа и интересы, поэтому можно наконец отправиться на поиски школы в Новосибирске и Кемерово.

В итоге, в нашей машине оказалось все, что нужно: кухонные принадлежности, посуда, одежда, детские игрушки, и даже обстановка в доме — все, что понадобится в первую очередь.

Мы потом смогли сэкономить немного денег на дорогу, потому что придумали объявление про поиск попутчиков, которых попутно увидели в автобусе и туда же влезли.

Долгое время мы мечтали о роскошной квартире на проспекте мира. Завтра, значит, мы уже будем в новом доме и безумно рады этому, несмотря на то, что надоедливая селезенка все равно не оставляет нам ни на минуту. Знаю одно, завтра точно сделаю со всей ответственностью и обнищую и ношу пыли в машине.

Самое приятное — это когда водитель принимает активное участие в процессе, и, хотя парни никогда не садятся рядом и всегда садятся впереди, все равно я это обожаю.

В итоге, мы смогли сэкономить много деревенских копеек на билетах.

Подготовка машины

Подготовка машины

Для начала мы договорились с сыном, чтобы он помог нам с грунтовкой машины. Он неоднократно возился с машинами, поэтому быстро справился с этой задачей. Далее мы решили зачем-то снять мебель из машины и предложили нашим друзьям взять ее в пользование. Видимо, подсознательно надеялись сэкономить место и сделать машину легче.

Мы с женой спасибо богу имели большие пакеты, поэтому смогли сложить всю мебель в виде пакетов и уложить их в багажник. Воспользовались мы этим заранее, потому что знали, что никому не нужны проблемы с документами на новую машину, а их, поверьте, может быть очень много. Мы видели, какую-то женщину, которая постоянно держала в руке пачку с документами и почему-то всем показывала, будто они очень важные.

Когда всю подготовку сделали, стало понятно, что далее мы заряжаем машину наши вещи и начинаем путешествие. Времени оставалось уже совсем мало, и сроки поджимали. Мы переехали на новое место жительства и первым делом воспользовались этим нашим прогнозом, бензином и сделали ремонт.

Когда мы проснулись на день переезда, старая Лада уже стояла во дворе и ждала нас. Мы с женой быстро «закинули» туда все наши вещи, а сын попросился спать в машине. Видимо, его привлекли придорожные мотели, где можно было недорого и сэкономить немного деньги, но мы предпочли остановиться на день в более надежном месте.

Когда мы начали двигаться, первым делом мост показался нам вида совсем нового. Это был знак того, что запас бензина никогда не стоит задерживать. Позже, когда мы стояли на просторах автозаправочной станции, мои глаза увидели то, чего раньше не замечал — придорожные знаки. Да, стоило немного задержаться и посмотреть вниз, чтобы заметить их. Они были очень информативными и показывали наше местоположение на карте. Мы использовали их неоднократно во время нашего путешествия.

Видимо, в этих местах живется спокойно и по-своему. Мы свернули на Березовое шоссе, и я увидел замечательный городок Шарыпово. Это было очень красивое место с красивыми домами и гостиницами. Когда мы проезжали через него, заметил, что там много местных жителей, которые не спешат, и выглядят, будто им некуда срочно. Я решил, что это должно быть здесь само по себе.

Быт в пути

Быт в пути

Жара стояла невыносимая. Каждая остановка была возможностью подышать свежим воздухом и освежиться. Но участок дороги от Пскова до Тюмени требовал от нас особой выдержки. Автомобиль грохотал и скрипел по ямам, и в каждой гостинице, где мы останавливались, было такое же страшное состояние. Но, несмотря на все трудности, мы стояли и были готовы продолжать путь.

Во время длительных поездок ребенок становился неусидчивым, его жизнь была тяжела и полна незнакомых впечатлений. Но, благодаря нашей семейной компании, ему не приходилось скучать в одиночестве. Мы умели забавляться и находить развлечения, чтобы жизнь в пути была интересной. Благодаря этому, время пролетало незаметно, и мы снова оказывались на новом участке пути.

Не всегда было время останавливаться и выбирать лучшие гостиницы. Часто приходилось останавливаться в каких-то отдаленных местах, где лишь предлагали хоть какую-то кровать и место для отдыха. Большинство гостиниц не были особо комфортными, но приходилось приспосабливаться. Каждая остановка была хоть каким-то отдыхом перед новыми приключениями.

ДеньНаселенный пунктСобытие
ПервыйПсковНачало путешествия
ВторойКировская областьПеревозка сына
ТретийМедведевоОстановка в гостинице
ЧетвертыйТюменьПредложили помощь в разводе

В итоге, наше путешествие оказалось не таким, каким мы ожидали. Но, несмотря на все трудности, мы старались находить положительные моменты в каждом дне. Каждая остановка приносила что-то новое, каждый день становился для нас приключением.

В целом, быт в пути оказался тяжелым, но мы пережили его вместе. Жизнь на дороге меняется с каждой новой остановкой, и мы старались адаптироваться к каждой ситуации. Ведь все, что нас сопровождало — это природа, дорога и мир вокруг нас. И хоть сомнения иногда настигали, вновь и вновь мы выбирали путь вперед.

Новости Недвижимости