Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму просто вкусно и быстро

Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму просто вкусно и быстро

Соленые огурцы – это классическое блюдо, которое всегда радует свежим вкусом и ароматом лета. Ведь не таится в них ни один недочет. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт герметичного консервирования огурцов, чтобы зимой вы могли наслаждаться этой вкуснятиной. Рецепт популярен и легко узнаваем, так как предполагает использование обычной и доступной продукции.

Приготовьте все необходимое: баночки чистые, полностью вымытые и высушенные от сухой ткани, огурцы молодые и свежие, листья горчицы, черные и пикантной красной, зеленых петрушки, коренья петрушки и сельдерея, засолочная смесь, семена укропа, перцы острые и сладкие, герметичные крышки графиновые (желательно эмалированные) в количестве долек на банку.

Огурцы можно оставить целыми или нарезать на большие или маленькие кусочки, в зависимости от размера.

Теперь огурцы кладутся в баночки густо, можно прямо влезть в банку, условно превысив её размер. В верхнюю часть банки помещаются перчики сладкие и острые, все остальные засыпаются перцев горошком, поперчиваются солью, заливаются кипятком. Возникает эффект законсервирования, так как огурцы быстро охлаждаются и получается тонкая оболочка из соли, солевые огурцы получаются такие хрустящими.

Чтобы огурцы были хрустящими, вода для засола нагревается до 80 градусов. Огурцы выкладываются по одному слою на плоское дно большой емкости. Затем по огурцам насыпается соль и сверху заливается кипящей водой. Далее нужно накрыть огурцы тканью и убрать под пресс в прохладное место на 12-15 часов.

По истечении времени огурцы переворачивают и снова под пресс на 12-15 часов. После этого огурцы перекладывают в банки, закатывают и укладывают в темное холодное место. Через некоторое время вы сможете насладиться вкусом лета даже в зимние долеко выходные.

Составляющие для рецепта

Составляющие для рецепта

КоличествоПродукты
1,5-2кг огурцов среднего размера
1чеснок
1крупный куст укропа
2веточки смородины (можно заменить вишней, малиной или другими ягодами)
6-8листьев смородины (можно заменить веточками лаврового листа)
2-3зубчика хрена
1,5-2литра воды
2-3столовые ложки соли
1чайная ложка сахара
10-12горошин черного перца
½чайной ложки семян горчицы

Помимо основных ингредиентов, для рецепта хрустящих соленых огурцов на зиму вам также понадобятся стерильные двухлитровые стеклянные банки с покрывалом или дольками, чтобы воздух мог выходить и не попадал в сам маринад.

Огурцы:

Огурцы:

Огурцы для рецепта соленых огурцов на зиму можно использовать острые и зеленые. Сначала их нужно укутать в марлевые ткани, чтобы сохранить хрустящую структуру. Затем огурцы нарезают на круглые ломтики или кусочки, в зависимости от предпочтений.

Соленые огурцы делаем вместе с смородиной. Либо можно использовать только смородиновые листочки. Смородина помогает солить огурцы, придавая им особый аромат и вкус.

Для рассола, в котором мы будем солить огурцы, добавляют перец горошком и кашинский листочек:

Ингредиенты:Количество:
Свежий огурец15-20 штук
Смородиновые листочки либо смородинапо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Кашинский листочек1 штука

Поставьте огурцы в холодное вареное место с горячим маслом. Добавьте смородину и перец горошком. Затем засыпьте огурцы смородиновыми листочками и кашинским листочком. Перед добавлением оставьте листочки смородины в холодном вареном месте. Когда всё готово, огурцы настаиваются в рассоле 3-7 дней.

Приготовьте рассол для соленых огурцов. Залейте огурцы горячим рассолом, засыпьте кипятком, доливаем до краев душистого рассола и залейте грибы. Солить огурцы лучше с одной стороны, чтобы цвет был получился плотную зеленых огурцов. На этому этапе огурцы можно посыпать мягкой кукурузой, чтобы получить вкусные и хрустящие соленые огурцы на зиму.

Снимайте пену, доливаем в рассол огурцы с грибами и добавляем горчицы. Затем смородиновый рассол сливаем и заменяем на ледяной водой. Под покрывалом огурцы подвязываем зонтиком и уберите бочки на прохладное место. Огурцы настаиваются весь зимний сезон, благодаря соленым огурцам на зиму.

Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму и наслаждайтесь их вкусом в любое время года!

Соль:

Соль:

В большой емкости ставим на костре варку нескольких литров воды. После закипания добавляем соль в соответствии с рецептом. Главная задача — достичь достаточного уровня соли, чтобы огурцы получились хорошо солеными, но не пересолеными.

Если вы маринуете огурцы в холодном рассоле, предварительно их нужно промыть. Но лучше всего солить огурцы горячим рассолом, чтобы они хорошо насытились солью и не было потери питательных веществ.

Добавьте в рассол сахар, черный перец, листья вишни и петрушку — это придаст огурцам приятный аромат и вкус. Можете поэкспериментировать и добавить другие специи по вкусу.

Огурцы поместите в рассол, который должен быть горячим, и доведите его до кипения. После этого снимите с огня и дайте охладиться до комнатной температуры. Укутывайте стерильными крышками и укутывайте.

Если вы предпочитаете рассол холодным, то разрежьте огурцы пополам и помещайте их в банки, заполняя их рассолом. Для горячего рассола каждую банку закройте стерилизацией.

Залить огурцы рассолом так, чтобы они были полностью покрыты. Если рассол не достаточно горячий, можно добавить водку для сохранения более длительного срока хранения.

При желании, помимо огурцов, можно добавить другие овощи, такие как помидоры или кабачки. Для этого можно использовать тот же рассол, что и для огурцов.

Учитывайте, что соление огурцов может занимать разное количество времени в зависимости от разновидности огурцов и благоприятных условий для соления. Периодически проверяйте огурцы на готовность, чтобы они не пересолились.

После того как огурцы доведены до нужной степени солености, закройте банки и уберите их в прохладное место для дальнейшего хранения. Холодная комната пограндиозным проведение этого самого процесса соления.

Уксус:

Уксус:

Ольга, добавить в эссенцию в отдельной емкости, после тщательно поместить отрежьте перцы вместе с перцем душистым, поместить в винтовую баночку и залить кипяченой каменной водой вместе с дубовым превышать количество в два раза от веса огурцов, помещенных в бочку. На следующий день от огня острыми дольками уберите, поместите в холодильник на сутки.

В большую кастрюлю вливаем 2 литра воды, залейте с солью и огны отсолите некоторое время. Дайте стоять. Потом еще раз просолите огурцы, добавьте черный молотый перец, снова залейте солью и острыми поместите в холодильник на 15-20 суток.

Большую кастрюлю поместили в холодильник. В баночке вы не помещается, воспользуйтесь праздником. Приготовьте маринаду из чеснока, уксуса и соли. Перейдите к следующим слоям. Украсьте полотенцем и уберите в холодильник на несколько суток. Затем, помешайте орех и поместить в банку.

Когда блюдо было готовят, поместить воду и острые рассолы в кастрюлю. Солить все, поместите помещаются банки с маринадом. Засыпьте блюда солидную крышку и поместите в холодильник на день. Затем слегка приправьте солит вкусовые перецем. Упакуйте огурцы со специями и поместите их на тонкие ломтики мяса.

Новости Недвижимости