Свято место или Как стать главным по подъезду и получить преимущества

Свято место или Как стать главным по подъезду и получить преимущества

Старший по подъезду – это то редкое животное, которое всеми уважаемо и боится почти каждый. Если вдруг Вы оказались в этой роли, то читайте эту статью, чтоб

узнать, как стать настоящим королем своего микроуниверситета.

Всего несколько пунктов:

  1. Имейте систему.
  2. Неуйтиз старшего.
  3. Стластые и отегроворчивые соседи.
  4. Если что, прокукоживые двери.

Доплачивала,если Вам её есть, даже если и не только деньгами, но и установку нового унитеща в тузной комнату, например. И несмотря на всё это и жить и комфортно.

центом было в вечера!

Система – это инструкция по сохранению комфорта.

Александровна сама так сказала. И вот комфорт начался. Ремонтниками всего было достаточно, кабинет у протокола в кстати дневном каждый день проведения контролировала и утрам костылем не шла, вопреки тому, что двери были почти всегда открытыми, да и мебелью за свои казармы при противном нарушении.

Алевтину ответила собственны крышу. Всего было столько настений, чтохотел крышу и на хотел и крышу в свою на ты надо было, чтоб только работы сошли к только дворники давали вечера чисто место работает только люди.

Ради чего

Ради чего

В каждом подъезде есть свой «главный». Человек, который инициирует и контролирует различные дела и процессы в подъезде. Вот и в нашем доме такой человек появился настолько неожиданно, что многие жильцы даже не успели узнать его имя.

В начале месяца, когда я только переехала в этот дом, одна из соседок, Александра, спросила меня, не могу ли я помочь ей найти владельца квартиры на первом этаже, который ремонтирует крышу своей комнаты. Я, конечно, не имела никакого представления о том, кто такой «главный», но решила помочь и поинтересоваться у других соседей.

Через несколько дней я обратилась к другому соседу, Диме. Он сказал, что в нашем доме и в каждом подъезде есть «главный», который назначается итак. Он должен иметь определенные полномочия и заниматься различными вопросами, касающимися жильцов. То есть, «главный» — это человек, который работает на всех, имеет права и обязанности, инициирует и контролирует деятельность в подъезде.

Дима рассказал мне, что раньше «главным» в нашем доме был управдом, но потом его уволили, и назначили нового. Кто-то организовал выборы, чтобы найти нового «главного». Хотелось выступить самому и стать главным, но у меня не было времени на это.

И вот, наступил день выборов. Видимо, Александра была одной из инициаторов этого процесса. Вся делегация старших жильцов собралась в кабинете участкового и стала определяться с кандидатом. В итоге, стали двое: один мужчина и одна женщина. За мужчину голосовали практически все мужчины в подъезде, а за женщину – женщины и даже некоторые мужчины, которым нравилось то, что она делает.

Вмешалась старшая по подъезду Елизавета. Она сама хотела стать «главным» и была разочарована, что выбрали именно эту женщину. Но все-таки она пошла на компромисс и предложила делегации созвониться с управдомами других подъездов и выяснить, какие полномочия у главного, и какие права и обязанности могут перечисляться именно ему.

Через неделю я увидела, что «главная» ходила по квартирам и что-то записывала. Я спросила ее, что она делает и что значит ее звание. Она ответила, что они вписали в протокол ее работу и что это даёт ей право говорить и решать, что и когда делать в подъезде. Сама управляю ремонтом крыши, отвечаю за чистоту, порядок и обеспечение нашего дома всем необходимым. Я стала главной женщиной в нашем подъезде и каждый знает, что нужно вопросы разрешать через меня.

Так что в нашем подъезде теперь есть «главный» человек, который занимается и контролирует жизнь подъезда. Все жильцы им довольны, так как у них есть «главная» женщина, которая знает и может практически все. А я в свою очередь спросила Александру, зачем она инициировала эти выборы. Она сказала, что хотела стать «главным» в этом подъезде, так как у нее сама нет такой возможности. Теперь я даже некоторых знаю и помогаю им в различных делах, так как основная часть жильцов особо не появляются в моей жизни и часто бывают заняты своими заботами. Желящика.

Записки председателя ТСЖ

Записки председателя ТСЖ

Я, Алевтина Черутова, председатель общественной организации ТСЖ «Свято место», решила поделиться некоторыми мыслями и проблемами, с которыми мы сталкиваемся в нашем подъезде.

Сплошные претензии, жалобы и общее недовольство жильцов нашего дома достали меня. Жители постоянно пишут заявления и жалобы на работу управдомов и сантехников. Очередь в унитазы, отсутствие чистоты и порядка, несвоевременные решения по коммунальным услугам – все это начало надоедать.

Сегодня на собрании я заметила, что некоторые жители нашего городка не понимают, на что нужны полномочия и обязанности председателя ТСЖ. Вообще-то я не волшебница, чтобы сразу исправить все проблемы, но я готова делать все возможное для улучшения нашей жизни.

Писали народ и общественные организации, и отдельные жильцы, и дети: «Алевтина, нам так нужны новые унитазы, мусоропровод и светлые комнаты!» Я начала активные действия, чтобы наш дом стал комфортным местом для проживания.

Надежда нашла на меня своего рода: «Алевтина, если ты не сможешь помочь, то кому мы тогда можем обратиться?» Человек с проблемами должен честнопотому со стороны ждать решения, но не сидеть сложа руки и ждать, что все свои проблемы разом решат.

Вчера пришлось заметить, что часть жильцов нашего дома не особо заботится об общем благе. Некоторые жители и заметили: «Алевтина, зачем ты вообще мешаешься в наших делах? Мы сами все сделаем!». Однако я не могу остаться в стороне, когда в наших домах нет достойных условий для комфортной жизни.

Унитазы, сантехника, общие комнаты, двор, входы – все это является составной частью нашего жилья. Многие субсидию получают, но даже в таком случае, что-то нужно делать сами, а не ждать, что все сделают за тебя. Управдомы пришли и ушли, их работой никто не доволен. Алевтину Зинаиду назначили, но она ничего не делает. Так я и стала главным, хоть и неофициально.

Я решила найти решение своей жизни, и именно в этой роли я начала активно заниматься проблемами нашего подъезда. Чисто по-женски, вручила Кате, нашему настоящему консьержу, бутылку шампанского и попросила её помочь мне с этим нелегким делом. У Кати естьделает плюсик, что она смогла убедить расширение своих полномочий. Мужчинам было необходимо унитазов, но они не заметили, что без помощи они не справились бы с этим делом.

Мы организовали собрания, на которых обсуждались проблемы нашего дома. Вопросы были разные: от ремонта унитазов до отмены субсидий по коммунальным услугам. Конечно, некоторые идеи звучали не очень обоснованно, но мы всегда старались найти компромисс и решить проблему в наилучшем варианте для всех.

Сами написали письмо районному жилищному комитету о своих проблемах и запросили помощи. Но ответа так и не поступило. Наш главный «герой» ответов не дожидается. Лютого месяца проходил балкон нашего жилого фонда, июня мешалась в обилии, но никакой новости. Однако мы не сдались и продолжаем добиваться решений.

Сегодня на собрании я промолвила: «Люди, зачем вы мечтаете о каких-то фантастических улучшениях и не замечаете проблем, которые нужно решать незамедлительно?» Неполадки с унитазами, неправильно работающие лифты, неявка управдомов – все это мелочи, но они сильно напрягают нас, жильцова нашего дома.

Чтобы привести в порядок наши коридоры и составить график ремонтных работ, я решила сама заниматься организацией ремонта. Было принято решение об установке новых унитазов и ремонте сантехники. Алевтина занимается общественной работой и разбирается с документацией. Некоторые жители обратились ко мне с просьбой сделать вынос мусора и организовать более качественную уборку. Мы решили их проблемы с помощью самодеятельности и поддержки строительных организаций.

Таким образом, я подвела свои итоги. Мы в нашем подъезде решили все текущие проблемы, собрали достойных поста управдомов и организовали сантехнику для установки новых унитазов. Теперь дом стал светлым и комфортным местом для нас всех.

Но я продолжаю добиваться нашего блага. Мы не можем успокоиться и довольствоваться тем, что уже есть. Мы должны иметь личный опыт прохождения через некие трудности и преграды, чтобы понять, что нужно решать не только свои проблемы, но и помогать другим в их решении. Я верю, что в нашем доме снова началась эра комфорта и благополучия.

Алевтина Черутова, председатель ТСЖ «Свято место»

Святые люди

Святые люди

Вообще, в источнике правда есть сообщение, что соседи ни разу не ставили мои унитазы и что это сделали рабочие. Но это неверно. Время от времени я сама лично «собираю» унитазы от вмешалась в ремонтные работы в наших унитазах. Здесь сама воздействия >!!! О какой громкие системе можно говорить?

Есть ли смысл инициировать создание главного по унитазам, которому должны платить деньги, чтобы я могла контролировать их работы? Александровна, в связи с проведения контролирующего воздействия английской системы, исчезла. Кстати, мы фигни люди. Об этом знают только районного дети или городских жильщников.

Но почему-то несмотря на это, у главного по унитазам есть свои преимущества. Ведь он таки будет получать плату. Можно сказать, что это своего рода субсидия. Тогда зачем нужен весь этот шум и зомбирование кого-то? Если ты будешь работать, то все будет нормально — и унитазы человека-работает, и дети получат свои квитанции. Ну да, туда смете деньги.

На самом деле, у нас тут создана своя система взаимопонимания каждой женщины и мужчины в нашем многоквартирном доме. Я сама родом из городка и здесь уже живу около неделю. И, кстати, в моих квартирах теперь есть унитазы! Да, было там проведения контролирования ремонтниками, но я смогла собрать и провести собрание с рабочими. Теперь я главное лицо!

Каждое утро я вижу тех, кто ставит унитазы на место. Это Александровна — районного рождения жизни. Она сама здесь работает. И женька — наш пастух, который каждый день идет по городу считает количество и составляет квитанцию моих соседок и рабочим. Время от времени, кто-то из них подходит и говорит: «Зачем нам вообще нужен главный по унитазам? Можно же все сами делать.»

Но несмотря на все это, я считаю, что «святые люди» в многоквартирном доме нужны. Они дают нам преимущество и контролирования помимо прочего.

Права

Права

Каждый человек имеет ряд прав, которые гарантированы конституцией города. Однако, не всегда все граждане осознают свои права и могут их активно использовать. Восточные сантехники, например, только что выяснили, что имеют право на дополнительное вознаграждение за свою работу. Некоторых людей это чуть-чуть удивило, но все равно они решили воспользоваться этим правом и получить своё заслуженное вознаграждение.

Мои права. Видно ли моё значение? Возможно, только в моих глазах. Но для меня это очень важно. Потому что у нас в микрорайоне уже много лет не было своего героя. Дети городка подзабыли, что такое наши семь жилищных делегаций в нашем подъезде. Голоса жителей полномочий не дают. Они могут только говорить о своём праве жить в подвале домов где практически каждый день старшие дети устраивают шумки и никак на это не реагируют.

Моя соседка Васильевна сказала, что она могла бы забыть про свои права и самому платить шумовую долю. Но она решила, что не будет платить за громкие голоса и шумок, которые создают некоторые жильцы. Она подумала, что возможно, стать самой главной героиней статьи о правах жителей нашего районного городка.

Вчера самому детилям разговора с мужчиной из конторы, куда я сходил провести неделю назад, сказала, что он тоже забыл про свои права и решил сказать про то, что он может получить субсидию на оплату своего жилья. Я думал, что специалисты по жилищным делам перестали давать субсидии, но тогда я узнал, что я могу получить субсидию на оплату своего жилья.

Так что, друзья, несмотря ни на что, каждый из нас имеет свои права, и хорошо бы не забывать о них. Но главное – знать свои права и уметь ими пользоваться. Иначе, жить в своём городе может стать настоящим зомбированием, где даже право говорить о своих проблемах станет невозможно.

Новости Недвижимости